Tutorinnen und Tutoren der 5. Klassen im Schuljahr 2020/21

Tutoren der 5a Tutoren der 5b Tutoren der 5c Tutoren der 5d Tutoren der 5e Tutoren der 5f Tutoren der 5g

Seit vielen Jahren ist die Tutorenarbeit ein fester Bestandteil unseres Schullebens. Schülerinnen und Schüler aus den 10.Klassen stehen dabei den neuen Fünftklässlern mit Rat und Tat zur Seite. Jeder kann sich vorstellen, wie schwer der Schulwechsel  für unsere "Neuen" ist: viele neue Klassenkameraden, Fächer und Lehrer und eine große neue Schule.
Mit verschiedenen Aktionen wollen die Tutorinnen und Tutoren unseren Fünftklässlern deshalb dabei helfen, sich in ihrer neuen Umgebung einzuleben und wohl zu fühlen.
Die ersten Kontakte zu den ihnen anvertrauten Schützlingen bauen die Tutorinnen und Tutoren gleich am ersten Schultag bei der Schulhausführung auf. Sie beteiligen sich ferner am ersten der beiden Kennenlerntage, die normalerweise in den ersten Schulwochen stattfinden, heuer aber wegen der Coronapandemie nicht durchgeführt werden durften. Ebenso begleiten sie die Fünftklässler eigentlich am ersten Wandertag, der aber dieses Jahr ebenso ausfallen musste. Auf diese Weise werden die Tutorinnen und Tutoren in kürzester Zeit zu wichtigen Ansprechpartnern für die Fünftklässler.

Während des Schuljahres organisieren die Tutoren einmal im Monat die Tutorenpause, diverse Spiele- und Bastelnachmittage, eine Weihnachtsfeier, den Unterstufenball und vieles mehr. Leider muss das Programm wegen der aktuellen Situation derzeit stark reduziert werden. Unser aktuelles Tutorenteam besteht aus 35 Zehntklässlern.