Tutorinnen und Tutoren der 5. Klassen im Schuljahr 2021/22

Seit vielen Jahren ist die Tutorenarbeit ein fester Bestandteil unseres Schullebens. Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen stehen dabei den neuen Fünftklässlern mit Rat und Tat zur Seite. Jeder kann sich vorstellen, wie schwer der Schulwechsel für unsere "Neuen" ist: viele neue Klassenkameraden, Fächer und Lehrer/innen und eine große neue Schule.
Mit verschiedenen Aktionen wollen die Tutorinnen und Tutoren unseren Fünftklässlern deshalb dabei helfen, sich in ihrer neuen Umgebung einzuleben und wohlzufühlen.
Die ersten Kontakte zu den ihnen anvertrauten Schützlingen bauen die Tutorinnen und Tutoren gleich am ersten Schultag bei der Schulhausführung auf. Sie beteiligen sich ferner am ersten der beiden Kennenlerntage, die normalerweise in den ersten Schulwochen stattfinden, heuer aber wegen der Coronapandemie nicht durchgeführt werden durften. Ebenso begleiten sie die Fünftklässler am ersten Wandertag. Auf diese Weise werden die Tutorinnen und Tutoren in kürzester Zeit zu wichtigen Ansprechpartner/innen für die Fünftklässler.

Während des Schuljahres organisieren die Tutorinnen und Tutoren einmal im Monat die Tutorenpause, diverse Spiele- und Bastelnachmittage, eine Weihnachtsfeier, den Unterstufenball zusammen mit der SMV und vieles mehr.

Unser aktuelles Tutorenteam besteht aus 37 Zehntklässlern.

p seminar meets GS 3 p seminar meets GS 3

Tutoren der 5a: