Schulhausführung der Tutoren für die 5. Klassen

IMG 20200908 WA0004Im September 2020 durfte das Gymnasium Neutraubling sieben neue 5. Klassen begrüßen. Um den Jüngsten den Einstieg in unser Gymnasium so einfach wie möglich zu gestalten, unterstützen wir Tutorinnen und Tutoren unsere Neuzugänge, wo wir nur können. Denn auch wir standen einmal an dem Punkt, an dem unsere Neulinge jetzt stehen. Auch wenn es schon ein paar Jahre her ist, wollen wir eine genauso gute Hilfe für sie sein, wie unsere Tutorinnen und Tutoren es damals für uns waren. Wie jedes Jahr machten wir eine Schulhausführung und zeigten ihnen alle wichtigen Orte. IMG 20200908 WA0005Anfangs war es noch etwas schwierig, sich in diesem großen Schulgebäude zurechtzufinden, aber nach einiger Zeit und mit etwas Unterstützung klappte auch das. Wir lernten uns dabei alle besser kennen und sprachen über gemeinsame Interessen und Pläne für das kommende Schuljahr, wie z.B. die Tutorenpausen, in denen wir zusammen Spiele spielen, reden oder andere Aktivitäten unternehmen, um die Klassengemeinschaft zu stärken und unseren Fünftklässlern zu helfen, sich durch unsere Hilfe in ihrer neuen Umgebung zurechtzufinden. Trotz der erschwerten Umstände aufgrund der Coronaregelung können wir ihnen also hoffentlich ein aufregendes und tolles erstes Jahr bei uns bieten und auch wir haben Spaß bei allem, was wir zusammen mit unserer jeweiligen fünften Klasse tun. Neben den Tutorenpausen haben wir natürlich noch andere Aktivitäten wie z.B. eine Weihnachtsfeier geplant, bei der wir hoffen, dass wir sie trotz der aktuellen Situation erleben dürfen. Auch wenn es also anfangs schwierig erscheint, sich in eine neue Schule einzugewöhnen, gibt es immer Menschen, die einem helfen. Somit heißen wir alle unsere Fünftklässler ganz herzlich am Gymnasium Neutraubling willkommen!

Fiona Richter, 10a