Übertritt

Unter diesem Link können Sie allgemeine Informationen zum Übertritt an die weiterführenden Schulen finden:

Bitte nehmen Sie bei Fragen und Interesse an weiteren Informationen gerne Kontakt mit unserem Beratungslehrer StR P. Richter auf:

Tag der offenen Tür: ab Montag, 07.03.2022

Präsentation zum Informationsabend am 07.03.2022

Einschreibung 09. bis 11.05.2022

täglich von 08:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr (Keine Terminvergabe!)
Bitte melden Sie Ihr Kind bereits vorab über unser Online-Formular SchulantragOnline an.
Wir bitten Sie um persönliche Anmeldung (bitte mit FFP2-Maske), damit wir Sie eingehend beraten können.
Beachten Sie hierzu die aktuellen Coronabestimmungen.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Geburtsurkunde im Original  (nur zur Einsicht)
  • Übertrittszeugnis im Original (verbleibt an der Schule) evtl. vorab für Ihre Unterlagen kopieren.
  • Ausgedruckter Anmeldebogen aus Schulantrag Online
  • Nachweis Masernschutz (Impfbuch oder ärztliche Bescheinigung)

--> zum SchulantragOnline

Probeunterricht: Dienstag, 17.05. / Mittwoch 18.05. /Donnerstag, 19.05.2022

Dem schriftlichen und mündlichen Aufnahmeverfahren müssen sich nur Schülerinnen und Schüler unterziehen, deren Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.

1. Schultag am GN

Dienstag, 13.09.2022, 08:00 Uhr