Wie sieht die Nachmittagsbetreuung am GN aus Banner

OGTS TuerschildOGTS TausendpfundDie Offene Ganztagsschule (OGTS) ist Teil eines modernen Schulkonzepts, das die Kinder in ihrem Lernprozess begleitet.

Der Nachmittag beginnt unmittelbar nach Schulschluss mit dem gemeinsamen Mittagessen in der Schulkantine. Bevor es ab 14.30 Uhr an die Hausaufgabenbetreuung geht, bietet die OGTS noch ein buntes Freizeitprogramm, denn Lernen kann nur dann erfolgreich gelingen, wenn es in angenehmer und kindgerechter Atmosphäre stattfindet. Gemeinschaftliche „Events“, wie weihnachtliches Backen in der OGTS-eigenen Küche, stärken das „Wir-Gefühl“ und fördert die Sozialkompetenz.

In der anschließenden Hausaufgabenbetreuung unterstützen wir die Kinder, indem wir ihnen zeigen, wie sie effektiv und damit weitgehend stressfrei lernen können.

Als Teil der Schulfamilie versteht sich unser pädagogisch geschultes Personal als wichtiges Bindeglied in der Zusammenarbeit zwischen Lehrkräften, Schülern und Eltern.

OGTS Kicker OGTS Hockey OGTS Kueche OGTS Sitzgelegenheit OGTS Spiele

weitere Informationen zur OGTS